I am Jumbo

【免费一年、科学上网】-- 30分钟搭建Google cloud SS

前言


某N,某梯,某器被屏蔽,热搜也空空如也,Green 欠我的年费还未还我~
tnnd~~ 还是自己动手丰衣足食,傻瓜式教程,跟着操作实现科学上网!

账号准备工作


  • Google 账号一枚
  • 国际信用(visa\master)卡一张(用于申请Google免费云时$1验证,验证后退还)
  • 临时可以访问海外网络(用于登陆 谷歌云 网站,申请免费账号使用)可以代理

1. 注册 Google 账号

创建账号直达入口

2. 免费试用一年(哇o~) 注册Google账户后,进入:https://cloud.google.com/,并点击“免费试用”。

3. 登陆或创建账号

4. 选择后同意并继续

5. 填表单,绑定信用卡,并收取$1 可以看到,Google的服务还是非常感人的。首先免费试用1年,再次试用结束后不自动收费。

环境配置


1. 修改防火墙

VPC网络 -> 防火墙规则 -> 创建防火墙(https://console.cloud.google.com/networking/firewalls/list

注意以下几点即可

  • 目标:网络中所有的实例
  • 来源过滤:IP地址范围,并设置为0.0.0.0/0
  • 协议和端口:全部允许

2. 申请静态IP

若长期使用,建议还是申请一个
VPC网络 -> 外部IP地址 -> 保留静态地址(即添加)(https://console.cloud.google.com/networking/addresses/list

注意以下几点即可

  • 区域:asia-east1

3. 创建计算引擎

Computer Engine -> VM实例 -> 创建实例(https://console.cloud.google.com/compute/instances
注意以下几点即可

  • 区域:asia-east1(台湾)~距离近
  • 地区:asia-east1-b
  • 机器类型:微型,1个共享vCPU(0.6GB内存)
  • 启动磁盘:CentOS 7
  • 防火全:允许 HTTP 流量、允许 HTTPS 流量

  • 管理、磁盘、网络、SSH 密钥:打开,选择网络,选择之前申请的静态IP
    切记这里一定不要忘记选择刚才申请的静态IP

然后创建
待实例创建完成以后,服务器的搭建就完成了,现在需要通过SSH连接到服务器,安装软件了。其实很简单,只需要粘贴几行代码即可。

搭建 SS

一键脚本搭建 SS 服务并开启BBR加速

总结


科学上网吧,兄弟!Google
小伙伴们,有不明白的地方可以在下方留言,lz看到后会耐心解答。如果你实在是懒的不想折腾~ 大赏小弟点零花钱,可代为完成以上操作。

打赏