I am Jumbo

如何不让 google.com 跳转到 google.com.hk ?

前言

自从google的服务器搬离中国大陆后,大陆地区用户用 google 服务时会自动跳转到香港的 http://google.com.hk ,有关键字过滤而且偶尔不是很稳定,这对我们的生活工作都造成了困扰。

一、大家可以通过以下的方法访问 http://google.com

1. 直接用 http://www.google.com/ncrncrno country redirection ,是一个强制不跳转的命令;
2.https://www.google.com/https 协议。

二、另外一个问题是Chrome浏览器的默认搜索也是设置为 http://www.google.com.hk/ ,我们可以自行修改一下。

一张图:
setting of google search.png

完!

so easy!好好享受 google 原汁原味的搜索吧!

打赏